• 無水鍋とは?
  • ムスイ商品一覧
  • 無水お料理帖
  • お鍋のお手入れ
  • 講習案内
  • 会社概要・採用情報
  • ご注文
あなたのムスイレシピ、募集中!
レシピ投稿はこちらからお願いします。

 

無水鍋の基本料理へ
レシピのバックナンバー
無水お料理帖

無水鍋で下ごしらえ。便利な使い方をご紹介します。
胡麻の香りご飯
もやしの無水ゆで
ほうじ茶
エプロンメモ

皆さんは「焙烙(ほうろく)」ってご存知ですか?今は台所から消えた調理道具の一つですが、お茶や胡麻を煎ったりするのに昔の人は良く使っていたものです。 無水鍋のフタの部分はこの焙烙と同じ様に使うことができ、お料理を作るだけでなく下ごしらえに一役も二役も買ってくれるお鍋です。今回はそんなところにスポットを当ててみました。

レシピ監修:料理研究家 松田麗子

【BACK NUMBER  ムスイのお鍋で下ごしらえするレシピ】

ほうれん草の中華風サラダ
ブロッコリーの無水ゆで
そばいなり
シーフードサラダ




ページのトップへ