• 無水鍋とは?
  • ムスイ商品一覧
  • 無水お料理帖
  • お鍋のお手入れ
  • 講習案内
  • 会社概要・採用情報
  • ご注文
あなたのムスイレシピ、募集中!
レシピ投稿はこちらからお願いします。
無水鍋の基本料理へ
レシピのバックナンバー
料理レシピ
4月の特集「子供の日レシピ」
菜の花サラダ

きゃべつのかぶとハンバーグ
人気のハンバーグがかわいい
かぶと型になりました♪
キャベツの歯ごたえがあっておいしい!


材料(4人分)/ 調理時間25分
キャベツ 1/4玉(250g)
サラダ油 小さじ2
【A】  
合挽き肉 150g
1/2個
小さじ1/4
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
パン粉 30g
【B】一人分のかぶとの飾り付け用
魚肉ソーセージ 20g
マヨネーズ 2g
グリーンピース 1個(1g)
作り方

(1) キャベツは熱湯に塩少々を加えた鍋の中に入れて、再び沸騰したら取り出し、
自然に冷めるまでおいておく。短めのせん切りにして水気を絞る。
(2) ボールに【A】を入れて、しっかりねばりが出るまで混ぜ合わせ、この中にキャベツを入れて、全体に混ぜ、4等分にして、三角形を整える。
(3) フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面を焦がさないように中火弱で焼く。
(4) 器に盛る時、かぶとの形を意識して【B】の材料を使い飾りましょう。
1


今月のお鍋 おすすめお鍋:ホームパン

ムスイホームパン
焼物や炒め物はもちろん、ちょっとした煮物や、炊飯にも使える毎日大活躍のお鍋です。フッ素樹脂加工だからお手入れもラクラク!

商品一覧のページへ